ALL ABOUT 飛鳥Ⅲ
お一人おひとりに
“最幸の時間”
初代飛鳥そして飛鳥Ⅱで培ってきた、
日本のお客様に心地よい「飛鳥クルーズ」のおもてなし。
飛鳥Ⅲでは、多くの選択肢をご用意し、
あらゆる世代の、あらゆる想いの、
あらゆるスタイルの
お客様にとって、
この船そのものが旅の目的地となるような、
豊かで自由な空間を目指してまいります。
※スケジュールは変更になる可能性があります。
飛鳥Ⅲ概要 主要項目比較
主要目比較 | 飛鳥Ⅲ | 飛鳥Ⅱ |
---|---|---|
船籍港 | 横浜 | 横浜 |
全長 | 230.2m | 240.9m |
全幅 | 29.8m | 29.6m |
喫水 | 6.70m | 7.80m |
総トン数 | 52,200GT | 50,444GT |
総客室数 | 385室(予定) | 436室 |
乗客定員 | 約740名 | 872名 |
乗組員数 | 約470名 | 約490名 |
航海速力 | 最高20ノット(約37km/h) | 最高21ノット(約39km/h) |
※2023年12月時点。
新たな時代の
クルーズライフとは
お客様お一人おひとりが求められる“最高のクルーズ”は
ひとつではありません。
だから飛鳥Ⅲでは“パーソナライズ”をテーマにした
未来志向の船を目指します。
レストランをはじめとするお食事の選択肢の多様化、
お客様に応じた利便性を
高めるデジタル化、
お客様の健康や学びの知的好奇心を満たすプログラム、
エンターテイメントもさまざまにご用意して
最幸のクルーズ体験をご提供します。
グリル&ワインも楽しめる、
多彩なダイニングシーン
レストラン、カフェ、バーの数はあわせて15カ所にものぼります。
だから、その日の気分でディナーをチョイスすることも。
日本で生まれた西洋料理を提供する「フォーシーズン ダイニングルーム」の他に、こだわりの器と出汁香る割烹料理「海彦」、夕日を眺めながらグリルレストランでワインもお楽しみいただけます。
スペシャリティレストランでの、歴代総料理長の
シグニチャーディッシュやゲストシェフが創作する
美食との出会いの機会はまさに一期一会です。
満たされる知的好奇心
そしてリラクゼーションも
ゴルフやヨガなどのプライベートレッスン。
著名な講師によるカルチャー講座。心揺さぶるエンターテイメント。
船全体を飾るアートギャラリーなどなど。
お客様のウェルネスと知的好奇心を満たすプログラムがふんだんに。
そして、ラグジュアリーなビーチリゾートを感じさせる、
プールとプールサイドバー、露天風呂では、
洋上でしか得られない極上のリラックスタイムをお楽しみください。
今後変更が生じる可能性もあります。